Prochain Chapitre:
Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune
Siège social : Hôtel de Ville 81230 Lacaune
42 Avenue des Frères Bonnafous 81230 Lacaune
Grand Maître : Bernard Fourgassié
Tél : 06 85 02 98 15
email : bernardfourgassie@gmail.com
Date de création de notre Confrérie : 1995 Fondateur Jean Séguier
Rôle de notre Confrérie : Nous sommes les ambassadeurs du Syndicat des Salaisons de Lacaune. Nous représentons les Charcutiers des Monts de Lacaune, nous défendons notre savoir-faire qui se transmet de génération en génération. Les salaisons IGP Lacaune sont connues et reconnues dans une grande partie du territoire national. Notre démarche met en avant également toute la filière porcine: élevage, abattage à l'abattoir de Lacaune, ateliers de découpe locaux ,en bout de chaîne transformation par nos fabricants. L'ensemble représente un tissu économique et social très important pour notre montagne. Lacaune c'est aussi la race ovine qui fournit le lait de brebis pour la fabrication du célèbre fromage de Roquefort.